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花椒香る*ラーパーツァイ レシピ・作り方

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choco4755
中華の白菜甘酢漬け。さっぱりピリ辛な箸休めです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/4株
小さじ1/2
大さじ3
砂糖
大さじ2
鷹の爪
1~1/2本
花椒
お好みで
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜は葉と芯に分ける。
    葉はざく切り、芯は1cm幅に切り塩を良くまぜ15分程置いておく。
  2. 2
    酢と砂糖を良く混ぜる。砂糖が溶けたら鷹の爪と花椒も合わせておく。辛さをお好みに調節したらごま油も追加。
  3. 3
    白菜の水気をしっかり絞り、2に入れ馴染ませる。

おいしくなるコツ

暫く置いてからが馴染んで美味しいです。

きっかけ

いつもの浅漬けに飽きて。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/25 09:09
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
お口に合って良かったです!レポ有難うございました♪
2021/11/21 08:41
美味しかったです(^O^)ご馳走さまでした♪
みーこ1221
お口に合って良かったです!レポ有難うございました♪

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