しめじとベーコンのアンチョビソテー レシピ・作り方

しめじとベーコンのアンチョビソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
♪Aya♪ちゃん
♪Aya♪ちゃん
ちょっとおしゃれな副菜です☆
冷めても美味しいので、お弁当にも使えます(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは根っこを切り落としてほぐし、ベーコンは5ミリ幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、溶けてきたらベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンにだいたい火が通ったらしめじを入れて炒める。
  4. 4 しめじとベーコンに火が通ったら、塩コショウとアンチョビペーストをいれ、よく絡めて完成♪

きっかけ

洋メニューの時の副菜にしたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

ベーコンはなくても大丈夫です!ウインナーで代用もできます☆

  • レシピID:1800026432
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ洋風・デリ風のサラダベーコン
関連キーワード
副菜 アンチョビ 簡単 弁当
料理名
しめじとベーコンのソテー
♪Aya♪ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る