しめじとベーコンのアンチョビソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは根っこを切り落としてほぐし、ベーコンは5ミリ幅くらいに切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、溶けてきたらベーコンを炒める。
- 3 ベーコンにだいたい火が通ったらしめじを入れて炒める。
- 4 しめじとベーコンに火が通ったら、塩コショウとアンチョビペーストをいれ、よく絡めて完成♪
きっかけ
洋メニューの時の副菜にしたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
ベーコンはなくても大丈夫です!ウインナーで代用もできます☆
- レシピID:1800026432
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- しめじ洋風・デリ風のサラダベーコン
- 料理名
- しめじとベーコンのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、お弁当にも使えます(^_^)