餃子の皮で!簡単スイートポテトパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
焼き芋か蒸し芋をボウルに入れてマッシュする。
今回は焼き芋を使いました。 - 2 レーズンをひたひたのお湯に漬けて柔らかくし、大きいものは細かく刻む。
- 3 マッシュしたさつまいもにレーズンと甘酒を加えて混ぜる。
-
4
餃子の皮の上に3のさつまいもを乗せて包む。
包んだ端にフォークで線をつけると、よりパイっぽく見えます。 -
5
フライパンに少量の油を引き4を焼く。
軽く焼き目がつけば完成!
きっかけ
餃子の皮が中途半端に余ってしまった時におやつがわりに作りました!
おいしくなるコツ
甘味は甘酒でなくても、はちみつやメープルシロップでも! さつまいもだけで十分甘ければ入れなくても良いです。
- レシピID:1800026404
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません