えびアボカドマヨ和え レシピ・作り方

えびアボカドマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
柔らかいアボカドを使用したので、ディップみたいになりました!リッツなどにつけても美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにして、バターでサッと炒めます。(中火ほど)
  2. 2 アボカドは1cm角に切ります。
  3. 3 茹でえび、①の玉ねぎ、②のアボカドに◎を和えたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは水に晒すだけでもいいですが、炒めた方が辛味がなくなるのでおすすめです。

  • レシピID:1800026392
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびマヨネーズを使ったサラダアボカドサラダアボカドその他のエビ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る