豚白菜炒めうどん♪ レシピ・作り方

豚白菜炒めうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 白菜 4枚
  • 豚こま肉 150g
  • ごま油 大1
  • 4カップ
  • しょう油 大2
  • ウェイパー 大2
  • うどん 4玉
  • うずらのたまご(水煮) 8個
  • 万能ネギ(刻む) 2本

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は、薄切りにし、白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3 玉ねぎ、人参、白菜を加え、炒めます。
  4. 4 水を加え、煮ていきます。
  5. 5 しょう油、ウェイパーを加えます。
  6. 6 うどんを加えます。
  7. 7 うずらのたまごを加えます。
  8. 8 蓋をし、煮込みます。
  9. 9 うどんがやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
  10. 10 丼によそい、刻んだ万能ネギを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800026370
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る