とろけるチーズdeウィンナーパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パンケースに、水、砂糖、塩、卵、オリーブオイル、スキムミルクを加えます。
- 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
- 3 HBにセットして、スイッチON!
- 4 捏ね上がったら、一次発酵。
- 5 2倍の大きさになったら一次発酵完了。
- 6 8等分に切り分け、丸めます。
- 7 麺棒で伸ばし、ウィンナーをのせます。
- 8 ウィンナーを包むようにし、閉じ目をしっかり閉じます。
- 9 閉じ目を下にして置いて、二次発酵へ。
- 10 1.5倍の大きさになったら二次発酵完了。
- 11 包丁で、切り目を入れます。
- 12 卵液を塗ります。
- 13 切り目に、ピザ用チーズをのせます。
- 14 180度に熱したオーブンで、20分程焼きます。
- 15 焼き上がりました〜♪
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません