とろけるチーズdeウィンナーパン♪ レシピ・作り方

とろけるチーズdeウィンナーパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パンケースに、水、砂糖、塩、卵、オリーブオイル、スキムミルクを加えます。
  2. 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3 HBにセットして、スイッチON!
  4. 4 捏ね上がったら、一次発酵。
  5. 5 2倍の大きさになったら一次発酵完了。
  6. 6 8等分に切り分け、丸めます。
  7. 7 麺棒で伸ばし、ウィンナーをのせます。
  8. 8 ウィンナーを包むようにし、閉じ目をしっかり閉じます。
  9. 9 閉じ目を下にして置いて、二次発酵へ。
  10. 10 1.5倍の大きさになったら二次発酵完了。
  11. 11 包丁で、切り目を入れます。
  12. 12 卵液を塗ります。
  13. 13 切り目に、ピザ用チーズをのせます。
  14. 14 180度に熱したオーブンで、20分程焼きます。
  15. 15 焼き上がりました〜♪
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800026367
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る