キクラゲと豚肉の中華飯♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参は、薄切りにし、キクラゲは、水で戻し、一口大に切り分けます。
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2
フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
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3
人参、玉ねぎ、キクラゲを加え、炒めます。
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4
水を加えます。
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5
ウェイパーを加えます。
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6
しょう油、塩・こしょうで、味を調えます。
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7
うずらのたまごを加えます。
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8
水溶き片栗粉を加えます。
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9
とろみが付いたら、火を止めます。
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10
深めのお皿にご飯をよそい、⑨をかけます。
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11
出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- きくらげ中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
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塩じゃけ88232021/03/20 15:39味付け、参考になりました。ごちそう様です。