キクラゲと豚肉の中華飯♪ レシピ・作り方

キクラゲと豚肉の中華飯♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は、薄切りにし、キクラゲは、水で戻し、一口大に切り分けます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3 人参、玉ねぎ、キクラゲを加え、炒めます。
  4. 4 水を加えます。
  5. 5 ウェイパーを加えます。
  6. 6 しょう油、塩・こしょうで、味を調えます。
  7. 7 うずらのたまごを加えます。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9 とろみが付いたら、火を止めます。
  10. 10 深めのお皿にご飯をよそい、⑨をかけます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800026325
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2021/03/20 15:39
    キクラゲと豚肉の中華飯♪
    味付け、参考になりました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る