豚こまで☆ガパオライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、豚こまは千切りにしておく。
-
2
フライパンに油をひき、豚こまを炒める。
だいたい火が通ったら、ニンニクと生姜を入れてさらに炒める。 -
3
ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎとピーマンを入れて炒める。
同時に他のフライパンで目玉焼きを焼き始める。 - 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、○の調味料を入れてよく絡める。
- 5 ご飯の上に4を乗せ、その上に目玉焼きを乗せたら完成☆
きっかけ
ガパオライスが食べたくて、家にある材料で作ってみました♪
おいしくなるコツ
ピーマンを1個にして、パプリカを追加すると彩りがよくなります♪
- レシピID:1800026324
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません