我が家のひき肉たっぷり麻婆茄子 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを食べやすい大きさに切り、水に晒してから水気を切り、片栗粉をまぶします。(私は細長く切りました。)
- 2 フライパンにサラダ油を少し多めに入れて、ナスをサッと焼きます(中火〜強火)。一旦取り出します。
- 3 同じフライパンに牛豚合挽き肉と◎を入れて、肉味噌を作ります(中火〜強火)。(牛豚合挽き肉に火が通ったらOKです。)
- 4 ③に▲を加えて、一煮立ちさせたら、②のナスを戻し、水溶き片栗粉を回し入れます。とろみがつくまで炒めます(中火〜強火)。
- 5 お皿に盛り付けて、刻みネギをトッピングしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Diamond.K2021/03/14 19:58とっても美味しかったです(*^▽^*)
-
iceflower49592021/02/17 00:18美味しかったです、ありがとうございました