チンゲン菜とキノコとハムのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ1
- 薄切りハム 2枚
- エリンギ(輪切り) 50g
- えのき(いしづきを除く) 20g
- 塩こしょう 少々
- チンゲン菜 50g
- 熱湯 300ml
- コンソメスープの素 小さじ1.5〜2
- ガーリックソルト 少々
- ミックスペッパー 少々
作り方
- 1 サラダ油を熱し、ハムを千切って入れます。
- 2 エリンギ、えのきを加えて中火で炒めます。
- 3 しんなりしてきたら塩こしょうをふります。
- 4 食べやすい大きさに切ったチンゲン菜を加えて少し火加減を強め、ささっと炒めます。
- 5 火加減を弱め、熱湯を加え、コンソメスープの素、ガーリックソルト、ミックスペッパーを加えます。
- 6 器に取り分けて完成です。
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aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
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