焼きそば麺でペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油またはオリーブ油 大さじ1〜1.5
- ニンニクチップ 約10枚
- 乾燥唐辛子(種を除く) 半分
- 熱湯 大さじ1.5〜2
- コンソメスープの素 大さじ1
- 粗塩 ひとつまみ
- ミックスペッパー 少々
- ガーリックソルト 少々
- 中華そば(焼きそば麺) 1人前
作り方
- 1 食用油にニンニクチップ、種を除いた乾燥唐辛子を入れ、弱火で軽く温めます。
-
2
続いて熱湯、コンソメスープの素、粗塩、ミックスペッパー、ガーリックソルトを加えます。
※油の飛び跳ねに注意してください。 - 3 電子レンジで温めた焼きそば麺を加え、強火にしてささっと混ぜ合わせながら炒めます。
- 4 お皿に乗せて完成です。
きっかけ
1人ランチに作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルが無かったので、サラダ油を使いましたがどちらでも大丈夫です。
- レシピID:1800026238
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/05/16 15:23簡単に出来て美味しかったです。焼きば麺で手軽に作れて良いですね♪ありがとうございました!