シロカ電気圧力鍋 超節約!キャベツ芯のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツの芯を薄切りにして鍋に入れます。
スライサーで切りながら入れると時短ですよ。 -
2
玉ねぎは繊維に対して垂直に薄切りにして鍋に入れます。これもスライサーで切りながら。
水、コンソメキューブ、塩を加えて
2分間加圧します。 -
3
写真はピンが降りたところ。
スタートボタンを押してから、ピンが降りるまでの所要時間は約25分でした。 -
4
牛乳を入れて、バーブレンダーで撹拌します。
再度「圧力調理」ボタンで温め
胡椒をふり味を調えて出来上がり。
きっかけ
キャベツの芯を捨てたくなかったので、まとめてスープにしました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れてからは、沸騰させ過ぎないように気を付けて下さい。
- レシピID:1800026204
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません