シロカ電気圧力鍋 超節約!キャベツ芯のポタージュ レシピ・作り方

シロカ電気圧力鍋 超節約!キャベツ芯のポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
cottorin
cottorin
キャベツの芯の甘みと栄養がたっぷり!shiroca SP-D120使用。

材料(4人分)

  • キャベツ 芯のみ 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 200cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 小さじ1/3
  • 牛乳 150cc
  • コショウ 適宜

作り方

  1. 1 キャベツの芯を薄切りにして鍋に入れます。
    スライサーで切りながら入れると時短ですよ。
  2. 2 玉ねぎは繊維に対して垂直に薄切りにして鍋に入れます。これもスライサーで切りながら。
    水、コンソメキューブ、塩を加えて
    2分間加圧します。
  3. 3 写真はピンが降りたところ。
    スタートボタンを押してから、ピンが降りるまでの所要時間は約25分でした。
  4. 4 牛乳を入れて、バーブレンダーで撹拌します。
    再度「圧力調理」ボタンで温め
    胡椒をふり味を調えて出来上がり。

きっかけ

キャベツの芯を捨てたくなかったので、まとめてスープにしました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは、沸騰させ過ぎないように気を付けて下さい。

  • レシピID:1800026204
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
cottorin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る