冷めてもじゅわっと*だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉を水で溶く。
-
2
残りの材料を全て入れ、白身を切るように混ぜる。
しっかりやらないと焼き上がりがまだらに。 - 3 卵焼き器に油をひき、中火で温める。
-
4
卵液全て一度に入れる。
菜箸で周りの固まった所を真ん中に寄せるように焼く。 - 5 写真位の半熟になったら次へ。
- 6 フライ返しで手前半分に折り畳む。
- 7 奥に寄せて形を整えたら完成。
きっかけ
錦糸卵に片栗粉を入れると綺麗に出来るのでだし巻き卵も試してみて。
おいしくなるコツ
片栗粉を最初に溶かないとだまになります。卵は必ずその後に入れる。
- レシピID:1800026193
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件
片栗粉入りなので焼きやすく、時間が経ってもだしが染み出しにくくびちゃびちゃしません。