材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 白菜
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 150g
- 酒
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- オイスターソース
- 大1
- 生姜チューブ
- 5㎝
- 塩・こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- 厚揚げは、一口大に切り分けます。
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- 2
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- 玉ねぎは、くし形切りにします。
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- 3
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- 白菜は、ざく切りにします。
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- 4
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- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
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- 5
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- 白菜の芯の部分、玉ねぎを加え、炒めます。
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- 6
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- 厚揚げを加え、炒めます。
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- 7
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- 白菜の葉先の部分を加え、炒めます。
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- 8
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- 酒、鶏がらスープの素、オイスターソース、生姜チューブを加えます。
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- 9
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- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
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- 10
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- お皿に盛り付け、白ごまをふります。
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- 11
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- 出来上がり〜♪