おもち、ハム、卵、マヨでお好み焼き風アレンジ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水を張った容器にお餅を入れて、レンジで柔らかくなるまで温める
フライパンで表面焼く程度まで柔らかくするのがオススメ。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、餅をセット
両面を焼き目がつくまで焼く
-
- 3
-
- 両面焼いたらハムを餅の上に
-
- 4
-
- 卵2個を落とし、菜箸などで黄身を崩す
-
- 5
-
- ある程度焼いたら、ひっくり返す。
マヨネーズ、青のりをお好みで
おいしくなるコツ
鰹節をかけたらもっと美味しくなると思います!
きっかけ
おもちを簡単にアレンジして、食べたかったので。