玉ねぎとつみれのうどん♪ レシピ・作り方

玉ねぎとつみれのうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • つみれ(いわし) 4個
  • 3カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大3
  • みりん 大2
  • だしの素 小1
  • 万能ネギ(刻む) 1本
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を入れ、玉ねぎ、いわしのつみれを加え、煮ていきます。
  3. 3 玉ねぎ、つみれに火が通ったら、うどんを加えます。
  4. 4 うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
  5. 5 刻んだ万能ネギを散らします。
  6. 6 かつお節をふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800026090
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る