ぶりのゆず味噌焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3切れ
- ゆず味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
(臭み取り)
ぶりの切り身に塩と酒を振り、20分程冷蔵庫に入れておく。
20分たったら水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をしっかり拭く。 -
2
ゆず味噌とみりんを混ぜ、ぶりの両面にまんべんなく塗り、ラップでぴったりと包む。
冷蔵庫で一晩漬ける。 - 3 軽くみそをぬぐってからグリルやフライパンで両面焼く。
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ゆずがふんわり香ってご飯に良く合います♪