ぶりのゆず味噌焼き レシピ・作り方

ぶりのゆず味噌焼き
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
前日に漬けておくだけ!
ゆずがふんわり香ってご飯に良く合います♪

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • ゆず味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 (臭み取り)
    ぶりの切り身に塩と酒を振り、20分程冷蔵庫に入れておく。
    20分たったら水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をしっかり拭く。
  2. 2 ゆず味噌とみりんを混ぜ、ぶりの両面にまんべんなく塗り、ラップでぴったりと包む。
    冷蔵庫で一晩漬ける。
  3. 3 軽くみそをぬぐってからグリルやフライパンで両面焼く。

きっかけ

余ったゆず味噌活用レシピ

おいしくなるコツ

焦げやすいので、焼くときは注意してください。

  • レシピID:1800026063
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き味噌ゆずぶり
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る