糖質控えめ いわし缶アヒージョ レシピ・作り方

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sato min
簡単!いわし缶とお好きな野菜で糖質控えめおつまみです

材料(2人分)

イワシの缶詰
1缶
ブロッコリー
150g
椎茸(マッシュルームでもOK)
2個
ひめ竹の水煮
3本
オリーブオイル
100ml
ガーリックソルト(市販)
小さじ1/2
レモン
1切れ

作り方

  1. 1
    茹でたブロッコリー、椎茸、たけのこは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    冷たいままのスキレットに、オリーブオイル、ガーリックソルトを入れて軽くまぜます。
  3. 3
    具材を並べます。
  4. 4
    ここで火にかけます。蓋をして、中火の強で加熱し椎茸に火が通れば出来上がりです。お好みでレモンを絞ってどうぞ。

おいしくなるコツ

茹でたブロッコリーを使いましたが、生のブロッコリーで作っても美味しいと思います。サバの水煮缶でも美味しいですよ。

きっかけ

体に良いイワシをもっと色んな料理でいただきたいと思って、アレンジしてみました。 糖質量は一人前約5gと抑えめです。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー糖質制限・低糖質アヒージョさば缶缶詰

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sato min しばらくお休みしてましたが、また少しずつ美味しいご飯をご紹介していきたいです

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