豚バラこんにゃくの黒胡椒炒め レシピ・作り方
![豚バラこんにゃくの黒胡椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/142c093100f5459db6a79232bcd3335808242d83.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は4cm幅に切る。
こんにゃくはスプーンを使って一口大にちぎる。 - 2 ごま油を熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。火が通ったらこんにゃくを加える。
-
3
こんにゃくに焦げ目がついたら、もやしを加える。
すぐに粗挽き黒胡椒と醤油を加えて炒める。
※黒胡椒は10振り~お好みで!多めが美味しい♪ -
4
醤油が全体に馴染んだら火をとめる。
器に盛り、お好みでかつおぶし、小ねぎをかける。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので1品考えました!
おいしくなるコツ
もやしを加えたら手早く! 炒め過ぎない方がしゃきしゃきして美味しいです。
- レシピID:1800026020
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません