豚バラこんにゃくの黒胡椒炒め レシピ・作り方

豚バラこんにゃくの黒胡椒炒め
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
お酒にもご飯にも合う簡単炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は4cm幅に切る。
    こんにゃくはスプーンを使って一口大にちぎる。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。火が通ったらこんにゃくを加える。
  3. 3 こんにゃくに焦げ目がついたら、もやしを加える。
    すぐに粗挽き黒胡椒と醤油を加えて炒める。
    ※黒胡椒は10振り~お好みで!多めが美味しい♪
  4. 4 醤油が全体に馴染んだら火をとめる。
    器に盛り、お好みでかつおぶし、小ねぎをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので1品考えました!

おいしくなるコツ

もやしを加えたら手早く! 炒め過ぎない方がしゃきしゃきして美味しいです。

  • レシピID:1800026020
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る