ちょこっとチーズタッカルビ レシピ・作り方

ちょこっとチーズタッカルビ
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
小腹が空いた時や、スンドゥブなど他の韓国料理を作った時に合わせて作ります。

材料(1〜2人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • 豚バラ肉 50g
  • キャベツ 80g
  • 260ml
  • 乾麺 1袋(1人前)
  • タッカルビのタレ 20g〜25g
  • チーズパウダー 20g

作り方

  1. 1 サラダ油で豚バラ肉を炒め、皿に取り出しておきます。
  2. 2 適量の水でキャベツを茹で、水気を切ります。
  3. 3 水を沸騰させ、乾麺を1分程茹でます。
  4. 4 3で水気が無くなってきたところに豚バラとキャベツを加えます。
  5. 5 タッカルビのタレを加えて1分程混ぜながら煮ます。
  6. 6 皿に移し、チーズパウダーをかけて完成です。

きっかけ

乾麺1人前を2人で分けて夜食としてつまみました。量が少なめなのでお好みで分量を調節してください。

おいしくなるコツ

5では、火加減に注意してよく混ぜながら煮ました。

  • レシピID:1800026017
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビチーズタッカルビ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る