アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと春雨のピリ辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

エリンギ
1本
えのき
1/2袋
きくらげ
5枚
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
150g
生姜(摩り下ろす)
1片
にんにく(摩り下ろす)
1片
豆板醤
小1
2カップ
砂糖
小1
味噌
大1
鶏がらスープの素
小2
春雨
30g
片栗粉(水で溶く)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ 、えのき、水で戻したきくらげは、みじん切りにします。
  2. 2
    玉ねぎも、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、ひき肉、玉ねぎ、豆板醤、摩り下ろした生姜とにんにく加え、炒めます。
  4. 4
    エリンギ 、えのき、きくらげを加え、炒めます。
  5. 5
    水を加えます。
  6. 6
    砂糖、味噌、鶏がらスープの素を加えます。
  7. 7
    春雨を加えます。
  8. 8
    水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9
    とろみが付いたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚ひき肉春雨きくらげえのき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする