アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参の塩昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/8個
人参
1/4本
塩昆布
大2
ごま油
大1
にんにくチューブ
2㎝
ブラックペッパー
5〜6ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、一口大に、手でちぎります。
  2. 2
    人参は、細切りにします。
  3. 3
    耐熱ボウルに、白菜、人参を入れ、ふんわりラップをし、4分程加熱します。
  4. 4
    粗熱が取れたら、水気を絞って捨てます。
  5. 5
    塩昆布、ごま油、にんにくチューブ、ブラックペッパーを加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/23 10:39
ハムも入れました。とても美味しかったです(^o^)ごちそうさまでした♪
waka*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする