じゃこ天の大根おろしネギのっけ♪ レシピ・作り方

じゃこ天の大根おろしネギのっけ♪
  • 約10分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • じゃこ天 4枚
  • 長ネギ 10㎝
  • 大根 3㎝
  • しょう油 大1
  • ゆずの絞り汁 小2

作り方

  1. 1 フライパンに、じゃこ天を並べ、こんがり焼きます。
  2. 2 長ネギは、小口切りにします。
  3. 3 大根は、摩り下ろします。
  4. 4 お皿に、じゃこ天を盛り付け、大根おろしをのせ、長ネギを散らします。
  5. 5 しょう油、ゆずの絞り汁をふります。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025938
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/03/12 18:57
    じゃこ天の大根おろしネギのっけ♪
    おつまみにいただきました☆じゃこ天大好きです!とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る