かぶと玉ねぎの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、皮をむいて8等分にしたかぶを入れてさらに炒める。 - 2 全体にバターが馴染んだら、水を入れて10分程煮込む。
- 3 かぶが柔らかくなったら、鍋の中身をミキサーにかけペースト状にする。
- 4 3を鍋に戻し、豆乳とコンソメを加えて弱火で煮込む。
-
5
塩こしょうで味をととのえる。
器に入れ、お好みでオリーブオイルをたらし、ドライパセリをふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温まりますよ♪