かぶと玉ねぎの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
![かぶと玉ねぎの豆乳ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2214de958c9433315f85159608b41f5cc2898c5e.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、皮をむいて8等分にしたかぶを入れてさらに炒める。 - 2 全体にバターが馴染んだら、水を入れて10分程煮込む。
- 3 かぶが柔らかくなったら、鍋の中身をミキサーにかけペースト状にする。
- 4 3を鍋に戻し、豆乳とコンソメを加えて弱火で煮込む。
-
5
塩こしょうで味をととのえる。
器に入れ、お好みでオリーブオイルをたらし、ドライパセリをふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温まりますよ♪