かぶと玉ねぎの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

かぶと玉ねぎの豆乳ポタージュ
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
寒い日の朝ごはんにぴったり。
温まりますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、皮をむいて8等分にしたかぶを入れてさらに炒める。
  2. 2 全体にバターが馴染んだら、水を入れて10分程煮込む。
  3. 3 かぶが柔らかくなったら、鍋の中身をミキサーにかけペースト状にする。
  4. 4 3を鍋に戻し、豆乳とコンソメを加えて弱火で煮込む。
  5. 5 塩こしょうで味をととのえる。
    器に入れ、お好みでオリーブオイルをたらし、ドライパセリをふりかける。

きっかけ

旬の野菜を美味しくいただきましょう!

おいしくなるコツ

豆乳を入れた後は弱火で!

  • レシピID:1800025918
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ玉ねぎスープ野菜スープ玉ねぎ
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る