つゆだくだく牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄めの串切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎを強火でサッと炒めます。
- 3 ◎を入れて沸騰後、牛肉を1枚ずつ広げるように入れて、サッと火を通します。
- 4 あたたかいごはんの上に③を盛り付けて、卵黄をのせたら完成です。
きっかけ
すき焼き用の牛肉を頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉に火を通しすぎると硬くなるので、サッと火を通してください。
- レシピID:1800025896
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り牛丼その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません