ひき肉とにんじんの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いた米(冷飯や冷凍した物でも可) お茶碗1杯
- サラダ油 小さじ1
- ひき肉(牛肉) 50g
- にんじんみじん切り 20〜30g
- 顆粒中華だし 小さじ1
- ミックスペッパー 少々
- ガーリックソルト 少々
- 醤油 小さじ1.5〜2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、塩こしょうをふったひき肉とにんじんのみじん切りを炒めます。
- 2 電子レンジで温めた米を追加して炒めます。
- 3 顆粒中華だしとミックスペッパー、ガーリックソルト、醤油を加えて混ぜ炒めます。
- 4 お弁当箱や皿に移して完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません