☆焼豚と貝柱の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ1
- 厚切り焼豚チャーシュー 50g
- 刺身用ホタテ貝柱 2〜3個
- あたたかい米 お茶碗1杯
- ウェイパー 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 厚切り焼豚チャーシューと刺身用貝柱を1辺1cm程の小さいサイコロ状にカットします。
- 2 サラダ油で1に塩こしょうを振って炒めます。
- 3 2に火が通ったら、米とウェイパー、酒、醤油を加えて混ぜ炒めます。
- 4 仕上げにミックスペッパーを軽くふって完成です。
- 5 皿に移して完成です
きっかけ
お弁当用に作りました
おいしくなるコツ
米は冷飯や冷凍のものを使用しても良いですが、電子レンジ等で温めてから加えてください。
- レシピID:1800025861
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます。