☆焼豚と貝柱の炒飯 レシピ・作り方

☆焼豚と貝柱の炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
お弁当にもオススメ!
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • 厚切り焼豚チャーシュー 50g
  • 刺身用ホタテ貝柱 2〜3個
  • あたたかい米 お茶碗1杯
  • ウェイパー 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 厚切り焼豚チャーシューと刺身用貝柱を1辺1cm程の小さいサイコロ状にカットします。
  2. 2 サラダ油で1に塩こしょうを振って炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、米とウェイパー、酒、醤油を加えて混ぜ炒めます。
  4. 4 仕上げにミックスペッパーを軽くふって完成です。
  5. 5 皿に移して完成です

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

米は冷飯や冷凍のものを使用しても良いですが、電子レンジ等で温めてから加えてください。

  • レシピID:1800025861
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)アレンジチャーハンお弁当 チャーハンホタテ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る