材料(5人分)
- まさば
- 4切れ
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 魚がかぶるくらい
- だし
- 1袋
- みりん
- 200ml
- 味噌
- 大匙2
- 酒
- 100ml
作り方
-
- 1
- さばを湯沸し器のお湯で洗います。
-
- 2
- 雪平鍋にいれます。
-
- 3
- 生姜を輪切りにする。
-
- 4
- 鍋に入れる。
-
- 5
- 水を入れる。
-
- 6
- 沸騰させる。
-
- 7
- あくをとる。
-
- 8
- だしを入れる。
-
- 9
- 酒を入れる。
-
- 10
- みりんと味噌を入れる。
-
- 11
- 落し蓋をして中火で煮ます。
-
- 12
- だしが無くなってきたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
だしは多い目に残す方がいいです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません