簡単!やさしい出汁のつみれ湯豆腐 レシピ・作り方

簡単!やさしい出汁のつみれ湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
【生姜香る!野菜ゴロゴロ鶏つみれ】のアレンジレシピです!

材料(1人分)

  • 400ml
  • かつおだし(粉末) 大さじ1
  • 豆腐 1パック
  • 白菜 2枚
  • 生姜香る!野菜ゴロゴロ鶏つみれ 4個
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、かつおだしを入れて沸かす。
    その間に白菜、豆腐を一口サイズに切っておく。
    少し沸いてきたら白菜を入れる。
  2. 2 白菜に軽く火が通ったら、【生姜香る!野菜ゴロゴロ鶏つみれ】と豆腐を入れ、火が通ったら完成です。
    食べる時に、ポン酢につけてお召し上がりください。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えようと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800025756
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ポン酢白菜つみれ汁湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る