醤油だしのお雑煮 レシピ・作り方

醤油だしのお雑煮
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 切り餅 6つ
  • 蒲鉾 4切れ
  • 白菜 10g
  • 醤油 小さじ3
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 鶏もも肉 100g
  • 350ml

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かす。
    餅はトースターで焼く。
    鶏もも肉は一口サイズに切り、鍋に入れる。
  2. 2 灰汁が出てきたら取り除き、
    白菜と顆粒だしを入れる。
  3. 3 火が通ったら止め、器に盛り付け、
    餅と蒲鉾をのせて完成。

きっかけ

お正月に作りました

  • レシピID:1800025731
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮かまぼこ白菜
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る