白玉白みそ雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 100ml
- にんじん 40g
- 白みそ 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 白玉粉 50g
- 水(白玉用) 40ml
- 水(白玉茹で用) 適量
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 水を鍋で沸騰させ、にんじんの細切りを3分ほど煮ます。
- 2 白みそを溶かし、顆粒だし、酒を加えます。
- 3 水と白玉粉を混ぜて団子を作り、沸騰した湯で茹でます。
- 4 白玉を茹でたら、水を切り、白みその中に入れます。
- 5 お椀に移し、ネギを乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません