小松菜和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
めんつゆで味付け簡単♪すぐ出来る和風パスタです

材料(1人分)

スパゲッティー
100g
小松菜
100g
スライスベーコン
2枚
エリンギ
1/2パック
めんつゆ
大さじ2
バター
5g
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
粗挽き黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを茹でる。
  2. 2
    小松菜…3cmくらいの長さに切る
    ベーコン…2cm幅に切る
    エリンギ…3cmの長さに切り、縦に4等分する
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンで2を炒める。
  4. 4
    スパゲッティーが茹で上がったら3に加え、めんつゆ、バターも加えて全体的に混ぜ合わせる。
    塩こしょうで味をととのえる。
  5. 5
    お好みで粗挽き黒胡椒を振りかけてください。

おいしくなるコツ

エリンギの代わりにしめじやしいたけでも美味!

きっかけ

小松菜が安い! 旬の野菜を美味しくいただきましょう!

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
小松菜きのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする