材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- 小松菜
- 100g
- スライスベーコン
- 2枚
- エリンギ
- 1/2パック
- めんつゆ
- 大さじ2
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを茹でる。
-
- 2
- 小松菜…3cmくらいの長さに切る
ベーコン…2cm幅に切る
エリンギ…3cmの長さに切り、縦に4等分する
-
- 3
- オリーブオイルを熱したフライパンで2を炒める。
-
- 4
- スパゲッティーが茹で上がったら3に加え、めんつゆ、バターも加えて全体的に混ぜ合わせる。
塩こしょうで味をととのえる。
-
- 5
- お好みで粗挽き黒胡椒を振りかけてください。
おいしくなるコツ
エリンギの代わりにしめじやしいたけでも美味!
きっかけ
小松菜が安い!
旬の野菜を美味しくいただきましょう!
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