マルタイ大分鶏がら醤油ラーメンアレンジ♪ レシピ・作り方
![マルタイ大分鶏がら醤油ラーメンアレンジ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d66a1ce52d3aa155df40eecf0a957c00ea716b4f.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
マルタイ大分鶏がら醤油ラーメンを用意します。
-
2
卵を茹でます。
-
3
キクラゲは、水で戻し、細く切り分けます。
-
4
長ネギは、小口切りにし、チャーシューは食べやすい大きさに切り分けます。
-
5
鍋に沸かしたお湯で、もやし、キクラゲを、サッと茹で、ザルに上げ、水気を切ります。
-
6
鍋に、水を入れ、火にかけ、煮たったら、麺を加え、3分茹でます。
-
7
3分経ったら、火を止め、付属のスープを加え、軽く混ぜ合わせます。
-
8
丼に盛り付け、チャーシュー、長ネギ、もやし、キクラゲ、半分に切り分けたゆでたまごをのせ、付属のゆず皮粉末をふります。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません