かぼちゃスープリメイク♪かぼちゃマカロニグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃのスープが余ったので、グラタンにリメイクしましょう。
- 2 玉ねぎは、薄切りにし、ウィンナーは、斜めに切り分けます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、マカロニを茹でます。
- 4 フライパンに、バターを溶かし、玉ねぎ、ウィンナーを加え、炒めます。
- 5 薄力粉を加え、炒めます。
- 6 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、かぼちゃスープを加えます。
- 7 とろみが付くまで煮詰めたら、火を止めます。
- 8 スキレットに、マカロニを入れ、⑦をかけます。
- 9 ピザ用チーズをのせます。
- 10 両面焼きグリルで、7分程焼きます。
- 11 表面に薄っすら焼き色が付いたらOK♪
- 12 ドライパセリをふります。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません