簡単!カリフラワーのピクルス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カリフラワー 一房
- Aミツカンかんたん酢 250〜300ml
- Aブラックペッパーホール 小さじ1/2
- Aローリエ 1〜2枚お好みで
作り方
- 1 カリフラワーは、洗って熱湯で約3分茹でます。
- 2 茹で上がったら、ザルにあげ粗熱をとります。
- 3 保存容器にAを合わ入れ、カリフラワーを詰めて冷蔵庫で一晩置きます。
きっかけ
父から大量のカリフラワーを貰ったので、消費する為に作ってみました。
おいしくなるコツ
★カリフラワーは柔らかくなり過ぎない様に茹で上げた方が、食感がポリポリとして美味しいです
- レシピID:1800025566
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/02/02 15:37カンタン酢だとすぐ出来て良いですね♪
みじん切りにしてタルタルソースに入れても美味しいですよ⭐︎