簡単!カリフラワーのピクルス レシピ・作り方

簡単!カリフラワーのピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
sato min
sato min
おかずの一品や、おつまみにも良いです。
みじん切りにしてタルタルソースに入れても美味しいですよ⭐︎

材料(2〜3人分)

  • カリフラワー 一房
  • Aミツカンかんたん酢 250〜300ml
  • Aブラックペッパーホール 小さじ1/2
  • Aローリエ 1〜2枚お好みで

作り方

  1. 1 カリフラワーは、洗って熱湯で約3分茹でます。
  2. 2 茹で上がったら、ザルにあげ粗熱をとります。
  3. 3 保存容器にAを合わ入れ、カリフラワーを詰めて冷蔵庫で一晩置きます。

きっかけ

父から大量のカリフラワーを貰ったので、消費する為に作ってみました。

おいしくなるコツ

★カリフラワーは柔らかくなり過ぎない様に茹で上げた方が、食感がポリポリとして美味しいです

  • レシピID:1800025566
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーピクルス
sato min
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/02/02 15:37
    簡単!カリフラワーのピクルス
    カンタン酢だとすぐ出来て良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る