トムヤム鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
トムヤム鍋

材料(2人分)

トマト
中1個
長ネギ
2分の1本
エリンギ
4〜5本
豆腐
100〜150g
海老(バナメイ)
7〜8匹
白菜
150g
水菜
2束
しいたけ
1〜2個
トムヤム鍋の素
800g
豚肉
150g〜200g

作り方

  1. 1
    トマト、長ネギ、エリンギ、豆腐、海老、白菜、水菜、しいたけを鍋に並べます。
  2. 2
    鍋の素を入れたら蓋をして沸騰するまで熱します。
  3. 3
    豚肉を加えて蓋をして煮ます。
  4. 4
    具材に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

蓋をして加熱するのがオススメです

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
トマト鍋その他の鍋長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする