ビーツの豆腐和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーツは、塩、酢を加えたお湯で10分程茹でて、そのまま冷まして、皮をむきます。
- 2 ビーツは、半月切りにします。
- 3 絹ごし豆腐は、水切をしておきます。
- 4 すり鉢に、豆腐を入れ、砂糖、しょう油、白だし、白ごまを加えます。
- 5 よく擦り合わせます。
- 6 なめらかになるまで擦り合わせたらOK♪
- 7 ビーツを加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)