ビーツの豆腐和え♪ レシピ・作り方

ビーツの豆腐和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ビーツ 小1個
  • ∟塩 小1/2
  • ∟酢 大1
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小1
  • 白だし 小1
  • 白ごま 大1/2

作り方

  1. 1 ビーツは、塩、酢を加えたお湯で10分程茹でて、そのまま冷まして、皮をむきます。
  2. 2 ビーツは、半月切りにします。
  3. 3 絹ごし豆腐は、水切をしておきます。
  4. 4 すり鉢に、豆腐を入れ、砂糖、しょう油、白だし、白ごまを加えます。
  5. 5 よく擦り合わせます。
  6. 6 なめらかになるまで擦り合わせたらOK♪
  7. 7 ビーツを加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたビーツで作りました。

  • レシピID:1800025537
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜絹ごし豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る