焼き鯖のほうれん草添え♪ レシピ・作り方

焼き鯖のほうれん草添え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 1切れ
  • ほうれん草 1/3束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 大根 3㎝
  • しょう油 小1
  • ゆずの絞り汁 小1

作り方

  1. 1 魚焼きグリルで、鯖を焼きます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます、
  3. 3 水気をギュッと絞って、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 鯖は、食べやすい大きさに切り分けます。
  5. 5 大根を、摩り下ろします。
  6. 6 お皿に、ほうれん草を敷いて、鯖をのせます。
  7. 7 大根おろしをのせ、しょう油と、ゆずの絞り汁をふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025534
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ほうれん草
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る