白菜とさつま芋のシチュー♪ レシピ・作り方

白菜とさつま芋のシチュー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • さつま芋 1本
  • 白菜 1/8個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 200g
  • 2カップ
  • シチューの素 80g
  • 牛乳 1/2カップ
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は、半月切りにします。
  2. 2 水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3 白菜は、1㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4 玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5 鍋に、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 白菜の芯の部分、玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 さつま芋を加え、炒めます。
  8. 8 白菜の葉先の部分を加え、炒めます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 さつま芋がやわらかく煮えたら、シチューの素を加えます。
  11. 11 シチューの素が溶けたら、牛乳を加えます。
  12. 12 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025511
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜クリームシチューさつまいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る