白菜とさつま芋のシチュー♪ レシピ・作り方
![白菜とさつま芋のシチュー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c26820008044ad88cf10aba0429906ade71b2bed.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さつま芋は、半月切りにします。
-
2
水にさらし、アクを抜きます。
-
3
白菜は、1㎝程の大きさに切り分けます。
-
4
玉ねぎは、薄切りにします。
-
5
鍋に、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
6
白菜の芯の部分、玉ねぎを加え、炒めます。
-
7
さつま芋を加え、炒めます。
-
8
白菜の葉先の部分を加え、炒めます。
-
9
水を加えます。
-
10
さつま芋がやわらかく煮えたら、シチューの素を加えます。
-
11
シチューの素が溶けたら、牛乳を加えます。
-
12
塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド2023/01/12 19:27参考にさせていただきました!