豚バラと白菜のシンプル鍋 レシピ・作り方

豚バラと白菜のシンプル鍋
  • 5分以内
  • 300円前後
tweemy
tweemy
簡単に作れるあったかご飯です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切り、豚バラと白菜を交互に耐熱容器に入れていく。
  2. 2 1に白だしを上からかけて電子レンジで600Wで3分半加熱する。
    取り出して豚肉が色が変わっていたら、ゴマをかける。
  3. 3 ポン酢につけてお召し上がりください!

きっかけ

時間がない時に出来る物を考えたのがきっかけです!

おいしくなるコツ

ごまが多めな方が美味しいです!

  • レシピID:1800025502
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理簡単豚肉料理豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る