白身魚のエリンギのバター醤油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(パンガシウス) 150g
- エリンギ 2本
- 水 大3
- 鶏がらスープの素 小1/5
- バター 10g
- しょう油 小1
- 万能ネギ(刻む) 1本
作り方
- 1 エリンギは、縦に細く切り分けます。
- 2 白身魚は、一口大に切り分けます。
- 3 フライパンに、油を引き、白身魚を加え、焼いていきます。
- 4 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 エリンギを加え、炒めます。
-
6
水、鶏がらスープの素を加えます。
フライパンをゆすりながら、全体を絡め合わせます。 - 7 水分が飛んだら、バターを加え、全体に絡めます。
- 8 しょう油を加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 10 刻んだ万能ネギを散らします。
- 11 出来上がり〜♪
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hi_ro2021/08/05 22:15ネギがなくてパセリで代用しましたが、バター醤油美味しかったです。