さつま芋と栗のパイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋を茹でます。
- 2 茹でたさつま芋は、熱いうちに皮をむき、マッシャーで潰します。
- 3 熱いうちに、砂糖、塩、バターを加えます。
- 4 よく練り合わせます。
- 5 パイ生地は、常温で柔らかくし、麺棒で伸ばします。
- 6 4等分に切り分け、表になる生地には、切り目を入れます。
- 7 ④をのせます。
- 8 切り目を入れた生地をのせ、周りをフォークで止めます。
- 9 照り用の卵を塗り、中央に栗の甘露煮をのせます。
- 10 オーブントースターで、7分程焼きます。
- 11 表面に焼き色が付いたらOK♪
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません