さつま芋と栗のパイ♪ レシピ・作り方

さつま芋と栗のパイ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋を茹でます。
  2. 2 茹でたさつま芋は、熱いうちに皮をむき、マッシャーで潰します。
  3. 3 熱いうちに、砂糖、塩、バターを加えます。
  4. 4 よく練り合わせます。
  5. 5 パイ生地は、常温で柔らかくし、麺棒で伸ばします。
  6. 6 4等分に切り分け、表になる生地には、切り目を入れます。
  7. 7 ④をのせます。
  8. 8 切り目を入れた生地をのせ、周りをフォークで止めます。
  9. 9 照り用の卵を塗り、中央に栗の甘露煮をのせます。
  10. 10 オーブントースターで、7分程焼きます。
  11. 11 表面に焼き色が付いたらOK♪
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたさつま芋で作りました。

  • レシピID:1800025459
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもパイ栗の甘露煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る