作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむき、2センチ厚さに切り、4等分にする。
-
- 2
-
- フードプロセッサーにかける。
-
- 3
-
- ジップロックに入れ、均等の厚さにし、空気を抜きジッパーを閉じる。冷凍庫に入れ凍らせる。
-
- 4
-
- 3を、食べる数時間前に割って取り出し自然解凍する。そのまま、天つゆに入れたり、シラスを載せて食します。
-
- 5
-
- 例。しらすに、マヨネーズと醤油をかけてご飯のお供に。朝から、元気満々です。
冷凍で1ヶ月保存可能。
おいしくなるコツ
色んな取り合わせでお試しください。
きっかけ
一度にたくさん作ると、後かたずけが楽です。冷凍すると食感はどうかと心配したが、変わらず美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません