カニカマとえのきとお麩の玉子とじ♪ レシピ・作り方

カニカマとえのきとお麩の玉子とじ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • えのき 1/2袋
  • カニカマ 5本
  • お麩 12個
  • 1と1/2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • みりん 大2
  • だしの素 小2/3
  • 2個
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 えのきは、半分に切り分けます。
    カニカマは、ほぐします。
  2. 2 鍋に、水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  3. 3 煮立ったら、えのき、お麩を加え、煮ていきます。
  4. 4 カニカマを加えます。
  5. 5 溶きほぐした卵を流し入れます。
  6. 6 玉子が固まったら、火を止めます。
  7. 7 刻んだ万能ネギを散らします。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025414
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ卵とじえのき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る