豚肉とししとうの生姜甘酢炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とししとうの生姜甘酢炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • ししとう 150g
  • 豚こま肉 150g
  • 生姜の甘酢漬け 40g
  • ∟生姜の甘酢漬けの漬け汁 大4
  • しょう油 大1と1/2

作り方

  1. 1 ししとうは、切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
  2. 2 生姜の甘酢漬けは、千切りにします。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4 ししとうを加え、炒めます。
  5. 5 ②の生姜を加えます。
  6. 6 生姜の甘酢漬けの漬け汁を加え、炒めます。
  7. 7 しょう油を加え、炒めます。
  8. 8 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたししとうで作りました。

  • レシピID:1800025357
  • 公開日:2020/11/26
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カテゴリ
ししとう豚こま切れ肉・切り落とし肉
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