体ぽかぽかシチューのスープ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを2cm幅に切る。
じゃがいも、鶏肉は一口サイズに切る。 -
2
鍋を温め、オリーブオイルを入れる。
玉ねぎ、鶏肉、じゃがいもを順に入れ、クレイジーソルトで下味をつけながら炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりして、鶏肉に火が通ったら牛乳を入れる。
牛乳が温まるまで蓋をする。 -
4
鍋がグツグツなったらシチューのルウを入れ、少しとろみが出るまで混ぜる。
全体が混ざったら、もりつけ、パセリをふって完成です!
きっかけ
寒いので体がぽかぽかするメニューを考えようと思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
今回はさらっとしているスープ風ですが、とろみがあるのがお好きな方はルウを足してください。鶏肉にしっかり下味がついている方が美味しいです!
- レシピID:1800025339
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません