長芋の美味しい小鉢 レシピ・作り方

長芋の美味しい小鉢
  • 約10分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
おつまみやおかず小鉢として

材料(1〜2人分)

  • 長芋すりおろし 80g
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆塩 少々
  • 醤油 少々
  • 味付けのり 2枚

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、すります。
  2. 2 すった長芋に、☆の醤油と塩を混ぜ合わせ小鉢に取り分けます。
  3. 3 醤油を一垂らしし、細かく切った味付け海苔を乗せて完成です。

きっかけ

よく作る、長芋の美味しい食べ方です。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいです。海苔は食べる直前に加えてください。

  • レシピID:1800025291
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋海苔
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る