長芋の美味しい小鉢 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 長芋すりおろし 80g
- ☆醤油 小さじ2
- ☆塩 少々
- 醤油 少々
- 味付けのり 2枚
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、すります。
- 2 すった長芋に、☆の醤油と塩を混ぜ合わせ小鉢に取り分けます。
- 3 醤油を一垂らしし、細かく切った味付け海苔を乗せて完成です。
きっかけ
よく作る、長芋の美味しい食べ方です。
おいしくなるコツ
冷やして食べても美味しいです。海苔は食べる直前に加えてください。
- レシピID:1800025291
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません