長芋の美味しい小鉢 レシピ・作り方
![長芋の美味しい小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f03ccad495e1215772ec65df5d3e75313a9c3b84.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 長芋すりおろし 80g
- ☆醤油 小さじ2
- ☆塩 少々
- 醤油 少々
- 味付けのり 2枚
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、すります。
-
2
すった長芋に、☆の醤油と塩を混ぜ合わせ小鉢に取り分けます。
-
3
醤油を一垂らしし、細かく切った味付け海苔を乗せて完成です。
きっかけ
よく作る、長芋の美味しい食べ方です。
おいしくなるコツ
冷やして食べても美味しいです。海苔は食べる直前に加えてください。
- レシピID:1800025291
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません