スキレットdeオムレツ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は、みじん切りにします。
- 2 フライパンで、ひき肉、玉ねぎ、人参、にんにくチューブを炒めます。
- 3 ケチャップ、トマト缶を加え、炒めます。
- 4 全体を炒め合わせ、ドライバジル、ドライオレガノを加え、火を止めます。
- 5 卵を溶きほぐし、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
- 6 スキレットに、油を引き、卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら、半熟になるまで加熱します。
- 7 玉子が半熟状になったら、火を止め、④をのせ、ピザ用チーズをのせます。
- 8 両面焼きグリルで、5分程焼きます。
- 9 焼き上がったら、ドライパセリをふります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません