豚肉と玉ねぎとキャベツのオムレツ ♪ レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎとキャベツのオムレツ ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4647c2db52ec8882fabdeeb2599c9fea0e86248.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
ポリ袋に、豚肉、玉ねぎを入れ、塩、酒を加えます。
-
3
袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫でしばらく寝かせます。
-
4
キャベツは、千切りにします。
-
5
フライパンに、油を引き、③を加え、炒めます。
-
6
キャベツを加え、炒めます。
-
7
全体に火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
-
8
同じフライパンに、油を引き、溶きほぐした卵を流し入れます。
-
9
⑦を戻し入れます。
-
10
玉子で包んで、火を止めます。
-
11
お皿に盛り付け、中濃ソースをかけ、青海苔をふります。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません