豚肉と玉ねぎとキャベツのオムレツ ♪ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎとキャベツのオムレツ ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ∟塩 少々
  • ∟酒 小2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 3枚
  • 3個
  • 中濃ソース 大2
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ポリ袋に、豚肉、玉ねぎを入れ、塩、酒を加えます。
  3. 3 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫でしばらく寝かせます。
  4. 4 キャベツは、千切りにします。
  5. 5 フライパンに、油を引き、③を加え、炒めます。
  6. 6 キャベツを加え、炒めます。
  7. 7 全体に火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
  8. 8 同じフライパンに、油を引き、溶きほぐした卵を流し入れます。
  9. 9 ⑦を戻し入れます。
  10. 10 玉子で包んで、火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付け、中濃ソースをかけ、青海苔をふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025257
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る